quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Receita do dia das crianças

Bolo tipo inglês:
  • 1 caixa de bolo do sabor de chocolate ou de sua preferência;
  • 8 forminhas de papel redondas para bolinho inglês;
  • Pretzel para a decoração;
Ganache:
  • 1 lata de creme de leite com o soro (quem mora fora do Brasil pode usar heavy cream);
  • 1 barra de chocolate de cerca de 200 g.
Modo de Preparo:

  1. Prepare a mistura do bolo conforme as instruções da embalagem
  2. Preencher com 3/4 da massa em cada forminha
  3. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos
  4. Faça o teste do palito, se sair da massa seco estará pronto
  5. Deixar esfriar
Ganache:
  1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria
  2. Tirar da panela ou do microondas e acrescentar o creme de leite, mexendo sempre
  3. Deixar esfriar
Montagem:
  1. Coloque o ganache em um saco plástico e faça um corte de mais ou menos 1 dedo de largura em uma das pontas
  2. Ou você poderá usar o saco de confeitar
  3. Faça uma bola grande em cima do bolinho, que vai ser o corpo e uma pequena para formar a cabeça
  4. As orelhas também serão duas bolinhas que você vai usar uma faca para fazer aquele cortezinho no meio
  5. A decoração fica a seu gosto, eu uso balas brancas nos olhos, dentes e anilina preta com açúcar de confeiteiro e um pouquinho de água para fazer as partes pretas

Nenhum comentário:

Postar um comentário