quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Sobremesa do almoço: Tiramisú de morangos


 INGREDIENTES:

  • 250 g de queijo mascarpone (ou pode ser substituído por 200g de cream cheese mais 50g de requeijão cremoso);
  • 4 ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 30 biscoitos champagne;
  • 800 g de morangos frescos médios
  • Amaretto - o quanto quiser.

MODO DE PREPARO:


  1. Bata no liquidificador 100g de morangos, junte rum a gosto e um pouco de água, a ponto de poder molhar os biscoitos;
  2. Corte em lâminas o restante dos morangos e reserve;
  3. Misture as gemas com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado;
  4. Adicione o mascarpone (ou a mistura de cream cheese e requeijão) e misture até que o creme fique homogêneo;
  5. Bata as claras em neve, adicione ao creme delicadamente (não bata, mexa delicadamente);
  6. Prepare uma travessa com os biscoitos embebidos na mistura e intercale com os morangos e o creme;
  7. Finalize com a camada de creme e decore como desejar com morangos;
  8. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Pronto agora delicie a sua sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário