terça-feira, 14 de outubro de 2014

Receita do dia: Tapioca



INGREDIENTES:
;;
Massa:
  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou);
  • Água o suficiente para dar o ponto;
  • Sal a gosto;
Recheio de calabresa:
  • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
Recheio goiabada com queijo:
  • 220 g de goiabada em fatias;
  • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência;
Recheio de doce de leite:
  • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g);
Recheio de leite condensado:
  • 125 ml de leite condensado;
Recheio de coco:
  • 100 g de coco ralado fresco;
  • 175 ml de leite de coco;

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima;
    2. Deixe de um dia para o outro;
    3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso;
    4. Vai ficar parecendo um bloco;
    5. Esfarele essa massa com as mãos;
    6. Passe pela peneira e acrescente o sal;
    7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca;
    8. Quando estiver pronta, a massa estará unida;
    9. Não deixe escurecer;
    10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado;
    11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha;
    12. Recheie a gosto;
    Recheio de calabresa:
    1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante;
    2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo;
    3. Utilize o recheio quente;
    4. Recheio goiabada com queijo;
    5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo;
    6. Dobre e sirva quente;
    Recheio de doce de leite:
    1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher;
    Recheio de leite condensado:
    1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva;
    Recheio de coco:
    1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário