
INGREDIENTES:
;;
Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou);
- Água o suficiente para dar o ponto;
- Sal a gosto;
- 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
- 220 g de goiabada em fatias;
- 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência;
- 1 lata de doce de leite cremoso (350 g);
- 125 ml de leite condensado;
- 100 g de coco ralado fresco;
- 175 ml de leite de coco;
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima;
- Deixe de um dia para o outro;
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso;
- Vai ficar parecendo um bloco;
- Esfarele essa massa com as mãos;
- Passe pela peneira e acrescente o sal;
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca;
- Quando estiver pronta, a massa estará unida;
- Não deixe escurecer;
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado;
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha;
- Recheie a gosto;
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante;
- Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo;
- Utilize o recheio quente;
- Recheio goiabada com queijo;
- Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo;
- Dobre e sirva quente;
- Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher;
- Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva;
- Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário